Бак радиатора МТЗ верхний (пластик, сталь, медь, латунь) 70-1301055

Код товара: 70-1301055
Доступность: В наличии
  • 200 грн.



Отправка без предоплаты!

Назначение и особенности бака верхнего радиатора МТЗ

Во время работы двигателя в результате трения деталей и сгорания топлива он интенсивно нагревается. Чрезмерный перегрев недопустим, так как возможно заклинивание деталей, работающих в сопряжениях. Поэтому применяется система охлаждения жидкостного типа. Ее принцип действия заключается в постоянной циркуляции воды или специальной охлаждающей жидкости через водяную рубашку, охватывающую гильзы цилиндров. Нагретые до высокой температуры детали цилиндро-поршневой группы отдают тепло жидкости, которую насос водяной постоянно перекачивает по замкнутому контуру.  Охлаждение жидкости происходит в радиаторе. Он состоит из большого количества отдельных сот, по которым жидкость между нижним и верхним бачком радиатора МТЗ. Первоначально из блока теплоноситель насосом перекачивается в верхний бачок. Из него она по сотам постепенно опускается в нижний бачок. Соты постоянно продуваются воздухом, поток которого создает вентилятор, установленный на валике водяного насоса. Значительное количество тепла в процессе охлаждения в радиаторе жидкость отдает в атмосферу, а в бачке нижнем собирается уже охлажденный теплоноситель. Из нижнего бака охлажденная вода или жидкость заходит в водяную рубашку, чтобы унести оттуда новую порцию тепла. Нижний, как и верхний бак радиатора МТЗ в настоящее время изготавливают из разных материалов. Это может быть пластик или металлы, такие как медь, латунь или сталь.Для каждого материала характерны, как свои преимущества, так и свои недостатки. Каждый владелец трактора МТЗ выбирает материал бачка, исходя из своих предпочтений.

Характерные повреждения верхнего бака радиатора МТЗ

Причины повреждения бака радиатора МТЗ верхнего могут быть самые различные. Наиболее характерными являются следующие:

  • Механическое повреждение.
  • Коррозия в результате длительной эксплуатации.
  • Обрыв входного патрубка.

В большинстве случаев поврежденный бачок радиатора приходится менять на новый. Если у вас возникла такая необходимость, то вы можете выбрать и купить недорого бак радиатора верхнего МТЗ у нас в интернет-магазине.

Какие бачки радиатора МТЗ верхние есть у нас?

Мы можем предложить вам выбор из нескольких вариантов:

  1. Бачок из стали.
  2. Бачок из латуни.
  3. Бачок из меди.
  4. Бачок пластиковый.

Более подробно о достоинствах и недостатках каждого варианта вы можете узнать у наших менеджеров. Чтобы сделать заказ и купить бак верхний радиатора МТЗ звоните нам или заполняйте форму заказа в интернет-магазине.


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!