Сердцевина радиатора МТЗ 70У-1301020

ЛИДЕР ПРОДАЖ
Код товара: 70У-1301020
Доступность: В наличии
  • 1 890 грн.



Отправка без предоплаты!

Назначение сердцевины радиатора

Двигатель Д-240 трактора МТЗ оснащен жидкостной системой охлаждения, позволяющей эффективно отводить тепло от нагретых частей двигателя в атмосферу. Циркуляция охлаждающей жидкости через водяную рубашку двигателя осуществляется водяным насосом, приводимым в действие от коленчатого вала с помощью клиноременной передачи. Интенсивное охлаждение жидкости происходит в радиаторе, через который жидкость прокачивается. Радиатор охлаждается потоком воздуха, создаваемым вентилятором, закрепленным на шкиве водяного насоса. Радиатор состоит из верхнего и нижнего бачка и сердцевины, имеющей несколько рядов сот, соединенных с бачками. Сердцевина радиатора МТЗ изготавливается из материалов с хорошей теплопроводностью: латуни, меди или алюминия.

Температурный режим работы двигателя полностью зависит от состояния радиатора. В неисправном радиаторе нагретая охлаждающая жидкость не сможет эффективно охлаждаться и двигатель будет постоянно перегреваться.

Неисправности радиатора МТЗ

Основными неисправностями радиатора являются:

  • засорение сот сердцевины;
  • механическое повреждение сот;
  • течь в местах пайки.

Максимальный ассортимент по сердцевинам

Сердцевина МТЗ может быть очищена от засорения, но это не всегда удается сделать. Пайка в труднодоступных местах в большинстве случаев также невозможна. Поэтому единственным вариантом иногда является покупка новой сердцевины. В настоящее время она изготавливается из

  • алюминия
  • меди
  • латуни

От материала зависит и цена. В нашем интернет-магазине вы сможете выбрать сердцевину из любого названного материала следующих производителей:

  1. Автомаш-Радиатор г.Бишкек
  2. Оренбургский радиатор
  3. ERKA Турция
  4. Польша

В зависимости от производителя предоставляется гарантия от одного до двух лет. Чтобы купить сердцевину радиатора МТЗ, оформляйте заказ на сайте или звоните нам. Мы предоставим вам всю информацию по имеющимся у нас вариантам, поможем определиться с выбором и быстро отправим вам заказ. На все сердцевины действует гарантия от 1 года до 2 лет в зависимости от производителя!


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!