Сошка рулевого управления МТЗ (в ГУР, толстая) 50-3405042

Код товара: 50-3405042
Доступность: В наличии
  • 680 грн.



Отправка без предоплаты!

Функциональные особенности сошки рулевой ГУР МТЗ

В качестве устройства, позволяющего уменьшить усилие на рулевом колесе при выполнении поворотов, на тракторах МТЗ-80 и МТЗ-82 использовался гидроусилитель руля (ГУР). Он представлял собой металлическую рулевую колонку, установленную спереди двигателя и закрепленную болтам к переднему брусу. Внутри колонки установлен вертикальный поворотный вал. На нижний его шлицевой конец одевается своими внутренними шлицами сошка рулевого управления МТЗ(ГУР). На верхнем конце, находящемся внутри корпуса, одет двусторонний зубчатый сектор. Одной стороной он входит в зацепление с червяком золотника, а другой с рейкой, связанной со штоком гидроцилиндра. Гидроцилиндр совмещен с корпусом гидроусилителя и масло в его полости подается непосредственно через магистрали, соединенные с золотником. Когда к рулевому колесу прикладывается усилие при повороте трактора, то через зацепление сектора с червяком оно передается к золотнику, вследствие чего он передвигается в сторону, открывая магистраль для поступления масла под давлением в полость гидроцилиндра, отвечающую за поворот в нужную в данном случае сторону. Давление создает шестеренчатый насос НШ-10, установленный на двигателе и получающий привод через шестерни от коленчатого вала. Верхняя часть корпуса гидроусилителя служит в качестве резервуара для масла гидросистемы рулевого управления. При прямолинейном движении трактора золотник находится в среднем положении и поток масла, создаваемый гидронасосом идет на слив в масляный резервуар. При подаче масла золотником в любую полость гидроцилиндра, его шток через рейку поворачивает поворотный вал. Одетая на его нижний конец сошка ГУР МТЗ толстая связана с рулевыми тягами, которые поворачивают передние колеса трактора.

Возможные дефекты и причины замены сошки гидроусилителя руля МТЗ

Сошка гидроусилителя руля является той деталью, которая испытывает на себе всю нагрузку, возникающую на колесах при повороте. В процессе длительной эксплуатации трактора из-за этой нагрузки постепенно происходит износ и могут возникнуть следующие дефекты:

  • Трещины и поломка сошки.
  • Выработка шлицев.
  • Выработка отверстий под пальцы рулевых тяг.

При выявлении указанных дефектов сошку нужно заменить на новую. Купить недорого новую толстую сошку рулевую ГУР МТЗ можно в нашем интернет-магазине.

Какие сошки ГУР МТЗ есть у нас на складе?

Мы работаем только с производителями качественных запчастей для тракторов. Поэтому на нашем складе есть качественные сошки гидроусилителя руля МТЗ следующих производителей:

  1. Украина (Ромны)
  2. Беларусь оригинал.

Для того чтобы купить у нас недорого сошку толстую ГУР МТЗ, звоните на любой наш контактный номер телефона или оставьте свои контакты в форме заказа на сайте.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!