Шестерня 5 передачи и заднего хода КПП МТЗ (промежуточная) 50-1701218

Код товара: 50-1701218
В наличии
  • 630 грн.



Отправка без предоплаты!

Назначение и конструкция шестерни 5 передачи и заднего хода КПП МТЗ

Коробка передач МТЗ позволяет получать цепочки передач с нужным передаточным числом. Достигается это путем введение в работу кареток с зубчатыми венцами, свободно передвигающихся с помощью рычага по шлицам первичного вала, а также включением шестерен на валу 1 передачи и заднего хода. Передаточные числа зависят и от того, какая ступень включена в диапазонном и понижающем редукторе. Шестерня 5-8 передачи и заднего хода КПП МТЗ располагается возле передней стенки корпуса КПП на промежуточном валу. Она неподвижно посажена на вал своими внутренними шлицами. Шестерня имеет два зубчатых венца разного диаметра с количеством зубьев 19/38 и включается в работу путем перемещения вперед по первичному валу каретки 4 и 5 передачи до совмещения большого зубчатого венца каретки с большим зубчатым венцом шестерни. Такое положение шестерен будет соответствовать 5 передачи при включенном пониженном диапазоне редуктора и 8 передачи при включении повышенного диапазона. Зубчатый венец меньшего диаметра шестерни 5 передачи и заднего хода МТЗ постоянно зацепляется с шестерней промежуточной (паразитной) заднего хода. Указанная пара шестерен начинает передавать крутящий момент на промежуточный вал, когда будет введена в зацепление с промежуточной (паразитной) шестерней скользящая шестерня, находящаяся на валу 1 передачи и з/х. В таком случае будет включена 1 или 2 задняя передача в зависимости от включенной ступени диапазонного редуктора.

Причины замены шестерни 5 передачи и заднего хода промежуточной КПП МТЗ

Если в связи со спецификой использования трактора приходится часто пользоваться передачами за которые отвечает шестерня 5 передачи и заднего ходя КПП ЮМЗ, то возможен интенсивный ее износ, признаки которого следующие:

  • Обламывание зубьев.
  • Выработка поверхностей зубьев в местах контакта.
  • Боковой износ зубьев большого венца в результате включения.
  • Выработка внутренних шлицев.

Если после разборки КПП вы обнаружили, что шестерня 5,8 передачи и заднего хода подлежит замене, то купить новую вы всегда можете в нашем интернет-магазине.

Какую шестерню 5 передачи и заднего хода МТЗ мы предлагаем вам купить у нас?

Обратившись к нам, вы получаете возможность выбрать нужную вам шестерню из трех вариантов:

  1. Производство Украина.
  2. Производство Прибалтика.
  3. Производство Беларусь.

Все шестерни оригинальные, заводского изготовления, о чем свидетельствует клеймо на детали каждого производителя. Вы можете выбрать любой вариант, исходя из собственных соображений. Чтобы купить шестерню 5 передачи и заднего хода промежуточную, позвоните нашим специалистам или заполняйте форму заказа на сайте.

Фото кованной шестерни 5 передачи и заднего хода МТЗ производства Украина:


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!