Главная пара ПВМ МТЗ (комплект шестерен) 52-2302030

Код товара: 52-2302030
Доступность: В наличии
  • 1 150 грн.



Отправка без предоплаты!

Главная пара ПВМ МТЗ (комплект шестерен)

Трактор МТЗ-82, как и все последующие модели, отличается от трактора МТЗ-80 наличием полного привода на все четыре колеса, что дает несравненные преимущества в тяговых и ходовых характеристиках. Передний мост полноприводных тракторов МТЗ состоит из главной передачи, принимающей крутящий момент от трансмиссии трактора, и бортовых редукторов, предназначенных для уменьшения оборотов и передачи вращения к передним колесам трактора. Главная пара ПВМ МТЗ представляет собой две конических шестерни, находящихся в постоянном зацеплении. Крутящий момент от КПП и раздаточной коробки передается через карданные валы и промежуточную опору к ведущей шестерни, которая вращается на двух роликовых подшипниках, расположенных в стакане ПВМ. Ведомая шестерня установлена на шлицах ступицы дифференциала и центрируется своим внутренним диаметром на специальном пояске. От возможных осевых перемещений она фиксируется гайкой. В собранном состоянии дифференциал и ведомая шестерня являются одним узлом, который вращается на двух роликовых подшипниках.

Возможные дефекты, приводящие к замене главной пары МТЗ

Ведущая и ведомая шестерни главной пары ПВМ могут приходить в негодность, как вследствие естественного износа, так и от механических повреждений, вызванных превышением допустимого усилия или нарушением целостности подшипников. В результате главная пара шестерен переднего ведущего моста трактора МТЗ может иметь следующие дефекты:

  • поломка зубьев;
  • повреждение рабочих поверхностей зубьев;
  • износ шлицев;
  • выработка мест установки подшипников

Наличие указанных повреждений указывает на невозможность продолжение работы шестерен главной передачи ПВМ. Менять их нужно только в комплекте, так как они на заводе проходят индивидуальную приработку.

Какие варианты для замены можем предложить вам мы?

Для полного удовлетворения запросов покупателей мы предлагаем шестерни главной передачи ПВМ МТЗ следующих производителей:

  1. Украина
  2. Прибалтика
  3. Беларусь.

Качество шестерен у всех производителей хорошее, несмотря на различие в ценах. Купить главную пару ПВМ МТЗ (комплект шестерен) можно в нашем интернет-магазине прямо сейчас. Для этого нужно оставить заявку на сайте или позвонить нам. В телефонном режиме мы согласуем все вопросы по заказу и сразу отправим его на выбранный вами адрес компании перевозчика.

Оригинальная пара главная пара шестерен ПВМ МТЗ:


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!