Комплект шестерен редуктора заднего моста МТЗ (главная пара)

Код товара: 50-2403014
Доступность: В наличии
  • 2 500 грн.



Отправка без предоплаты!

Особенности шестерен главной пары МТЗ

На тракторах МТЗ передача крутящего момента от коробки передач к конечной передаче осуществляется через пару конических шестерен. Ведущая шестерня расположена на шлицевом конце вторичного вала и закреплена гайкой со шплинтом. Ведомая большая шестерня закреплена болтами на фланце дифференциала.

Спиральные зубья шестерен главной передачи находятся между собой в постоянном зацеплении, которое регулируется строго в соответствии с техническими требованиями. Комплект шестерен заднего моста МТЗ должен меняться только в паре. Если выходит из строя одна из шестерен, то обязательно нужно покупать заводскую пару и менять обе шестерни.

Оригинальные пары МТЗ идут номерные. Видео обзор номерной пары шестерен МТЗ:

Какие дефекты шестерен главной передачи могут привести к необходимости их замены?

Наиболее часто приходится выбраковывать шестерни из-за поломки зубьев и повреждения цементации их поверхностного слоя. Причины этих повреждений могут быть разными, в том числе и некачественное изготовление шестерен. Чтобы заменить комплект шестерен главной передачи МТЗ, необходимо практически полностью разобрать трансмиссию трактора. Именно поэтому проблема приобретения качественной пары имеет очень большое значение.

Где купить качественную и недорогую главную пару шестерен МТЗ?

Если вы разобрали КПП на своем тракторе и увидели, что шестерни главной передачи требуют замены, то обращайтесь к нам. Мы готовы предложить качественные комплекты шестерен редуктора заднего моста трех производителей:

  • Украины
  • Прибалтики
  • Беларуси

Все они пользуются спросом у потребителей. На главную пару МТЗ действует гарантия от 1 года до 2 лет в зависимости от производителя! Чтобы купить главную пару МТЗ, звоните нам по телефонам, указанным на сайте. Мы поможем вам определиться с выбором и быстро отправим заказ.


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!