Полуось переднего моста МТЗ горизонтальный 52-2308065

Код товара: 52-2308065
Доступность: В наличии
  • 550 грн.



Отправка без предоплаты!

Особенность конструкции и работы полуоси переднего моста МТЗ

На ряде моделей МТЗ вместо передней оси установлен передний ведущий мост, который значительно увеличивает проходимость трактора в условиях скользкой и переувлажненной почвы. Приводится ПВМ карданным валом от трансмиссии трактора через раздаточную коробку и промежуточную опору. Далее через главную передачу с дифференциалом крутящий момент направляется к колесным редукторам, в которых установлены две пары конических шестерен. Верхнюю пару образуют полуось переднего моста МТЗ и вертикальный вал колесного редуктора. Данные детали похожи по конструкции – на одном конце, выполненная заодно с валом коническая шестерня, а на другом – шлицы. Верхняя коническая передача изменяет направление вращения и передает крутящий момент на нижнюю коническую пару, передающую вращение уже непосредственно к переднему колесу. Полуось переднего ведущего моста МТЗ в колесном редукторе опирается на два роликовых подшипника. Противоположный конец полуоси входит своими шлицами в шестерню дифференциала, от которой получает вращение. Длина шлицевой части полуоси ПВМ МТЗ рассчитана таким образом, чтобы обеспечить возможность передвижения колесного редуктора относительно балки при необходимости изменения рабочей колеи передних колес трактора.

Возможные неисправности полуоси ПВМ МТЗ

При включенном переднем приводе на полуось переднего ведущего моста МТЗ воздействуют изменяющиеся по величине нагрузки, что иногда в результате длительной эксплуатации приводит к выходу данной детали из строя. Причиной замены полуоси могут стать следующие дефекты:

  • Износ шее под подшипники.
  • Выработка рабочих поверхностей конической шестерни.
  • Выработка шлицев.
  • Трещины и поломки полуоси.

Если у вас вышла со строя длинная полуось переднего моста МТЗ, обращайтесь к нам. Мы сможем предложить вам качественную деталь для замены.

Преимуществ нашего предложения:

  1. Вы будете иметь выбор среди двух производителей: Украина и Беларусь (оригинал).
  2. Низкие цены по сравнению с другими поставщиками.
  3. Возможность оплатить товар удобным для вас способом.
  4. Квалифицированные консультации наших специалистов и помощь в выборе.
  5. Быстрая отправка заказанных товаров на указанный вами адрес.

Если вы решили купить недорого полуось переднего ведущего моста МТЗ в интернет-магазине нашей компании, заполняйте форму заказа или звоните нашим специалистам по любому указанному на сайте номеру телефона.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!