Крышка распределения шестерен ГРМ МТЗ Д-240 (передняя) 240-1002065

Код товара: 240-1002065
Доступность: В наличии
  • 1 400 грн.



Отправка без предоплаты!

Назначение и особенности конструкции крышки ГРМ Д-240

Привод газораспределительного механизма трактора МТЗ расположен спереди двигателя. Вращение на распределительный вал и топливный насос высокого давления передается от коленчатого вала с помощью шестерен. Смазка шестерен осуществляется методом разбрызгивания с поддона двигателя. С целью герметизации зоны расположения привода газораспределительного механизма используется крышка распределения шестерен ГРМ МТЗ Д-240. Она крепится болтами к плите, закрепленной к блоку цилиндров двигателя. Между плитой и крышкой устанавливается прокладка. На крышке выполнено место для установки и крепления компрессора, а также отверстие под сальник коленвала и окно для доступа к приводу топливного насоса высокого давления. В верхней части крышки расположено место крепления передней опорной подушки двигателя.

Причины замены крышки ГРМ

Исходя из того, что крышка шестерен газораспределения МТЗ испытывает нагрузку от веса двигателя и компрессора, в процессе работы могут появляться следующие дефекты:

  • трещины;
  • деформации;
  • повреждение резьбы в отверстиях.

В зависимости от характера неисправностей иногда возникает необходимость заменить крышку распределительных шестерен Д-240 МТЗ.

Какую крышку лучше купить для замены?

В качестве замены лучше использовать оригинальную крышку производства Беларусь, так как качество изделия, изготовленного на заводе в условиях серийного производства, всегда выше, чем изделий, изготовленных в приспособленных цехах мелких предприятий. Купить крышку шестерен газораспределения Д-240 МТЗ можно на этой странице нашего интернет-магазина. Оформляйте заказ или звоните нам. Номера телефонов есть вверху страницы.

На фото оригинальная белорусская крышка ГРМ МТЗ:


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!