Раздатка ПВМ МТЗ-80, 82, 892, 920 (раздаточная коробка)

Код товара: 72-1802020
Доступность: В наличии
  • 3 900 грн.



Отправка без предоплаты!


Преимущества ПВМ

Тракторы семейства МТЗ с передним ведущим мостом имеют ощутимое превосходство над тракторами с пассивной передней осью, так как позволяют работать с более тяжелыми и более производительными орудиями для обработки почвы. Привод переднего ведущего моста осуществляется от вторичного вала КПП через промежуточную шестерню и раздаточную коробку.

Режимы работы раздатки

Раздатка ПВМ МТЗ 82, 892, 920 может передавать крутящий момент к переднему мосту в двух режимах - автоматическом и принудительном:

  1. Автоматический режим работы предусматривает кратковременное включение привода ПВМ при пробуксовке задних колес трактора. Происходит включение благодаря обгонной муфте, которая находится между наружной ведущей и внутренней ведомой обоймами.
  2. Принудительный режим включения ПВМ предусматривает переключение вручную скользящей соединительной муфты рычагом, расположенным в кабине. Раздаточная коробка переднего моста МТЗ крепится снаружи к корпусу КПП трактора с левой стороны по ходу движения.

Причины износа и замена

В процессе работы трактора раздатка МТЗ может выйти из строя по следующим причинам:

  • износ или поломка зубьев шестерни и скользящей муфты выбора режимов;
  • износ подшипников;
  • поломка роликов и пружин обгонной муфты;
  • износ окон под подшипники в корпусе;

В зависимости от сложности поломки, можно отремонтировать узел или заменить его на новый.

Мы предлагаем для замены купить раздатку МТЗ производства Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (Беларусь), который выпускает детали, идущие на сборку тракторов МТЗ. Также можем предложить качественную замену после реставрации. Выбор за вами. Чтобы сделать заказ, позвоните нам или оставьте заявку на сайте.

Фото оригинальной белорусской раздатки ПВМ МТЗ:


Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!