Главная пара заднего моста ЮМЗ-6 40-2403020 (пр-во Днепр, ЮжМаш)

Код товара: 40-2403020
Доступность: В наличии
Производитель: Днепр
Гарантийный срок: 1 год
  • 3 450 грн.



Отправка без предоплаты!


Технологические особенности главной пары шестерен моста ЮМЗ

Что представляет собой главная пара заднего моста ЮМЗ? Это две конические шестерни, через которые передается крутящий момент от коробки передач к конечной передаче. Ведущая малая шестерня изготовлена заодно с вторичным валом КПП и располагается на заднем его конце. Ведомая большая шестерня крепится болтами к корпусу дифференциала. В процессе изготовления каждая главная пара шестерен проходит индивидуальную приработку, прикатываются друг к другу. Поэтому завод рекомендует менять их вместе. Боковой зазор в зацеплении при установке на трактор регулируется металлическими прокладками, которые находятся между стаканами подшипников вала дифференциала и стенками корпуса заднего моста. Шестерни главной передачи на заводе подвергаются обязательной термической обработке для повышения твердости и износостойкости рабочих поверхностей зубьев.

Причины замены шестерен главной передачи

В результате многолетней эксплуатации трактора главная пара шестерен ЮМЗ может выйти из строя по причине естественного износа. Чаще всего он проявляется в виде повреждения рабочих поверхностей зубьев в местах их контакта. Случаются также поломки зубьев. Так как ведущая шестерня главной пары выполнена нераздельно со вторичным валом, то причиной замены может стать износ шлицев вала, а также выработка установочных мест подшипников. Приняв решение о замене шестерен главной передачи, необходимо позаботиться о покупке качественного комплекта шестерен.

Что предлагаем мы своим покупателям?

Идеальным вариантом для замены является приобретение оригинальной пары завода изготовителя ЮжМаш. Мы работаем напрямую с заводом и предлагаем своим покупателям оригиналы пар шестерен, изготовленные этим предприятием, их особенности:

  • оригинал производство ЮжМаш
  • произведена из 45 стали методом ковки по заводскому стандарту
  • после обработки проходит закалку для дополнительной твердости
  • хвостовик и венец прикатываются друг к другу, это именно пара
  • все отверстия соответствую, не будет проблем с установкой

В комплект шестерен входит:

  1. Вал вторичный ЮМЗ 40-1701105 (хвостовик)
  2. Планетарка ЮМЗ (венец) 40-2403021

Чтобы купить главную пару заднего моста трактора ЮМЗ – позвоните нам по указанным на сайте телефонам или оформляйте заказ на этой странице.

Видео обзор пары ЮМЗ:

Фото главной пары ЮМЗ:



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!